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Toast de muge

Pour une vingtaine de toasts

- 1 filet de muge du Gardian fumé au bois des Garrigues d'environ 100g "Sel et Fumée"

- du pain en tranche

- huile d'olive

 

Faire griller le pain et découper le muge en tranches (pour une découpe facile, déposer le muge sur une planche coté peau, trancher avec un léger angle et finir contre la peau) puis les déposer sur le pain et ajouter un petit filet d'huile d'olive.  



L'assiette Nordique

- 1 pavé de saumon fumé au bois de fruitier

- 1 tronçon d'anguille fumée

- 1 filet de muge du Gardian fumé

- 3 noix de Saint Jacques fumées

 

Découper en tranches les différents poissons et les présenter dans une grande assiette.



Tartare de saumon fumé

Entrée pour 4 personnes.

- 1 pavé de 250g de saumon fumé au bois de fruitier "Sel et Fumée".

- 250g de tomates ananas.

- 2 cuillères à soupe d'une bonne huile d'olive de caractère.

- Quelques feuilles de menthe du jardin.

 

Découper les tomates ananas et le pavé de saumon fumé en petits dés, hacher finement les feuilles de menthe. Mélanger le tout et arroser avec l'huile d'olive.

Laisser reposer au réfrigérateur 15 à 20 minutes et servir frais avec une tranche de pain grillé.

 

Vous pouvez également le proposer en plat, pour cela il vous suffit de doubler les proportions.





Des amis arrivent à l'improviste.

Pas de panique !

 

Servez-leur l’apéritif le temps de démarrer le barbecue.

Déposez sur la grille chaude un pavé de saumon fumé "Sel et Fumée" de 250g (pour 2 personnes à ajuster suivant le nombre de convives) côté peau et laissez cuire à l’unilatérale. Servez mi-cuit.