Sel et Fumée, 3214 route de Montpellier, 30900 Nîmes - seletfumee@gmail.com - 06.66.29.47.09
Tous nos poissons arrivent frais et entiers. Nous avons choisi un saumon d'Écosse label rouge pour garantir ses qualités. Ils sont entièrement préparés à la main avec le plus grand respect de chaque étape de fabrication nécessaire à un poisson fumé d'exception.
Depuis Mai 2020 nous vous proposons du poisson frais en direct de la criée du Grau du Roi.
Nous avons choisi essentiellement deux bois, l'abricotier qui apporte beaucoup de rondeur à notre saumon et le cerisier qui donne un fumé de caractère. Au gré des saisons, nous changeons de bois de fumage. Nous nous efforçons d'obtenir un fumage subtil afin de conserver toutes les saveurs du saumon.
La noix de Saint Jacques se prête bien à la fumaison, la fumée d'aulne souligne son goût de noisette. Il en résulte un produit délicat et savoureux à déguster pour lui-même et qui s’intégrera aisément à toutes vos recettes chaudes ou froides.
Plus communément appelé Mulet ce poisson est plus connu pour ses œufs que sa chair.
Pourtant, une fois fumé avec un assortiment de bois comme le laurier, le genévrier il révèle toutes ses saveurs. Laissez vous surprendre !
Lieux de production importants, les étangs salés de Camargue et de petite Camargue voient leurs anguilles exportées ( Italie, Hollande, Pays de la Baltique...).
La société Sel et Fumée est la seule à valoriser localement ce produit, renouant ainsi avec une vielle tradition oubliée.
Cette anguille très active dans son milieu est peu grasse et iodée. Les bois utilisée produisent une fumée très parfumée.